Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Лабораторные центрифуги «Centurion Scientific» специализированного назначения

Настольные центрифуги применяются в самых различных областях человеческой деятельности при решении широкого спектра задач – от сложнейших научных изысканий до рутинного анализа, приготовления ингредиентов для лечебных процедур, блюд молекулярной кухни и т.д.

Оптимальный вариант оснащения многопрофильных исследовательских и контрольно-экспертных лабораторий – полифункциональная центрифуга с широким диапазоном скоростей и сменными роторами. Производители лабораторных центрифуг «Centurion Scientific» разработали такие устройства, оборудовав их интеллектуальной автоматикой и мощными электронными блоками с пакетами предустановленных программ и возможностью индивидуальной настройки параметров.

Однако нередко центрифуга необходима для узкоцелевого использования. Так, например, в стоматологических или косметологических кабинетах с помощью центрифугирования небольшого количества крови пациента получают лечебную субстанцию – богатую тромбоцитами плазму, а в цитологических лабораториях центрифуги используются при подготовке качественных препаратов для микроскопического анализа.

Для этих и иных целей британские специалисты выпускают специализированые центрифуги с оптимизированным функционалом, исключительной надежностью работы при самой интенсивной загрузке и точным соответствием технических и эксплуатационных характеристик требованиям конкретных методов.

Специализированные центрифуги «Centurion Scientific» для клинических исследований

В перечень узкоспециализированного медицинского оборудования серии PrO-Hospital входят центрифуги для промывки клеток крови, центрифуги для плазмолифтинга, цитоцентрифуги, гематокритные центрифуги.

PrO-Hospital CW

Модель разработана для нужд лабораторий, подготавливающих материал для проведения теста на антиглобулин, определения резус-фактора и группы крови перекрестным способом (ABO).

Ротор для промывки клеток крови

Ротор для промывки клеток крови

Центрифуга для промывки клеток крови комплектуется специальным ротором на 12 посадочных мест и работает в диапазоне скоростей 500-3500 об/мин.

Время центрифугирования образца на скорости 3500 об/мин занимает всего 1 минуту.

Автоматический контроль баланса и скорости исключают повреждение материала в процессе обработки.

PrO-Hospital PCVs

Центрифуга этой модели предназначена преимущественно для определения показателя гематокрита и комплектуется специальным ротором BRK5401, в который можно устанавливать как гематокритные капилляры, так и микро-пробирки. Скоростной диапазон и поддержка автоматического распознавания различных модификаций микро-роторов позволяют расширить функциональность PrO-Hospital CW, если в этом есть необходимость.

PrO-CYT

Цитоцентрифуга PrO-CYTLCD

Цитоцентрифуга PrO-CYTLCD

Серия цитоцентрифуг PrO-CYT представлена двумя модификациями устройств – PrO-CYTLED и PrO-CYTLCD, различающихся типом управления и программными возможностями.

Обе модели оснащаются цитологическими роторами различной производительности (на 4, 8 и 12 держателей образцов).

Особенности конструкции роторов и технологического процесса позволяют использовать цитоценрифуги этой марки для работы с любыми жидкими средами, получая высококачественные монослойные препараты с четкой фиксацией клеток в заданной области.

PrO-PRP

В серию центрифуг для плазмолифтинга PrO-PRP входят три модели, оснащаемые роторами различного объема.

Лабораторная центрифуга PrO-PRP L

Лабораторная центрифуга PrO-PRP L

  • Модификация PrO-PRP S рассчитана на получение небольшого количества богатой тромбоцитами плазмы (PRP или БоТП). Такой аппарат будет незаменим в стоматологическом кабинете, где небольшие количества аутоплазмы используются для ускорения регенерации десен.
  • Центрифуга для плазмолифтинга PrO-PRP M может оснащаться угловым ротором на 6 пробирок объемом 50 мл и/или горизонтальным ротором на 4 бакета по 100 мл. PrO-PRP M идеально подходит для косметологических центров, в сферу услуг которых входит плазмолифтинг кожи лица, шеи и других проблемных зон.
  • Модель PrO-PRP L оснащается ротором с фиксированным углом наклона на 6 пробирок по 100 мл и/или качающимся ротором на 4 бакета объемом 250 мл. Такие центрифуги станут отличным решением при оснащении лаборатории ортопедического отделения, практикующего использование PRP-терапии при лечении артрозов, коксартрозов, воспалительных и травматических повреждений суставов и сухожилий.

Специализированные центрифуги «Centurion Scientific» для пищевой отрасли

Линейка центрифуг для пищевой отрасли включает:

Лабораторная центрифуга PrO-Xtract3R

Лабораторная центрифуга PrO-Xtract3R

  • базовую модель PrO-Xtract7 с диапазоном скоростей 500-4000 об/мин (максимальное ускорение 2200G) и максимальным объемом 400 мл, идеально приспособленную для получения основных ингредиентов молекулярной кухни в домашних условиях;
  • универсальную модель PrO-Xtract5 средней производительности с максимальным объемом ротора 1000 мл, работающую в диапазоне скоростей 500-6000 об/мин (максимальное ускорение 4800G), а также ее модификацию PrO-Xtract5R с системой принудительного охлаждения/нагрева (диапазон рабочих температур от -9 до +40 градусов Цельсия);
  • высокопроизводительную мощную модель PrO-Xtract3 профессионального уровня с максимальным объемом ротора 3000 мл и диапазоном скоростей 500-10000 об/мин (максимальное ускорение 22000G), ее модификацию PrO-Xtract3R с расширенным регулируемым диапазоном температур.

Специализированные центрифуги для фракционирования материалов, используемых при устройстве дорожных покрытий

Центрифуги PrO-RoadRTL созданы специально для исследования полимерных материалов и нефтепродуктов, применяемых в дорожном строительстве. Серия включает три модели.

Центрифуга PrO-RoadRTL7

Центрифуга PrO-RoadRTL7

Лабораторная центрифуга PrO-RoadRTL5 работает в диапазоне скоростей 500-6000 об/мин и выдерживает максимальное ускорение 4800G. Максимальный объем единовременно обрабатываемого материала – до 1000 мл.

Модель PrO-RoadRTL7 работает в диапазоне скоростей 500-6000 об/мин и выдерживает максимальное ускорение 3800G. Максимальный объем единовременно обрабатываемого материала – до 400 мл.

Центрифуга PrO-RoadRTL5R представляет собой модификацию PrO-RoadRTL5, оснащенную ПИД-контроллером и поддерживающую диапазон рабочих температур -9 - +40°sC.

Специализированные центрифуги для исследования нефтепродуктов

Серия специализированных центрифуг PrO-ASTM предствлена инновационными приборами с ПИД-контроллером, позволяющим увеличивать температуру центрифугирования до 90°C и обеспечивающим беспримерную стабильность температурного режима на протяжении всего процесса.

Устройства предназначены для работы с нефтепродуктами. Высокотехнологичные центрифуги PrO-ASTM не имеют аналогов по точности результатов и простоте эксплуатации при измерении воды и осадка в сырой нефти, мазуте и средних топливных дистиллятах; осадка в смазочном масле и нерастворимых веществ в использованном смазочном масле.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!