Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

О чем нужно помнить, выбирая центрифугу для плазмолифтинга

Купить центрифугу для плазмолифтинга PRO-PRP L

Грамотный выбор специализированной центрифуги для плазмолифтинга обеспечит надлежащее качество богатой тромбоцитами плазмы (PRP или БоТП), что благотворно отразится на результатах лечебных процедур и исключит возможность осложнений. Кроме того, обдуманный подход к решению вопроса позволит оптимизировать процедуру получения и использования лечебной субстанции.

Основные общие требования к центрифугам для плазмолифтинга и их комплектующим


Специальные пробирки для плазмолифтинга

Специальные пробирки для плазмолифтинга

Апирогенность и микробиологическая чистота. С учетом того, что сразу после центрифугирования обогащенная тромбоцитами плазма используется для инвазивных манипуляций, оборудование этого типа должно полностью исключать возможность загрязнения материала микрофлорой или химическими соединениями.

В связи с этим, необходимо убедиться, что центрифужная камера и роторы приобретаемой модели подлежат обеззараживанию согласно требованиям санитарно-эпидемиологического режима.

Также следует удостовериться, что устройство может работать с основными типами специализированных пробирок.


Инвертор промышленного класса обеспечивает автоматический контроль скорости, ускорения и торможения в центрифугах для PRP Centurion Scientific

Инвертор промышленного класса обеспечивает автоматический контроль скорости, ускорения и торможения в центрифугах для PRP Centurion Scientific

Полное соответствие режима центрифугирования требованиям метода. Оборудование этого типа должно работать с заданной скоростью.

От точности и стабильности скоростного режима напрямую зависит качество PRP. Поэтому необходимо обращать внимание на такие характеристики центрифуги, как наличие функции автоматической балансировки и определения числа оборотов, а также их коррекции.

Кроме того, на соблюдение скоростного режима и отсутствие вибрации влияет качество роторов: они должны быть отбалансированы в заводских условиях с применением специальных технологий.

Если скоростные параметры центрифугирования не будут соответствовать заявленным, это может привести к повреждению тромбоцитов в процессе обработки крови и/или снижению их количества, а, следовательно, к существенному уменьшению лечебной активности плазмы или полному ее отсутствию.


Центрифуги Centurion Scientific с естественным охлаждением работают в стабильном температурном режиме

Центрифуги Centurion Scientific с естественным охлаждением работают в стабильном температурном режиме

Стабильность температуры. Центрифугирование крови для плазмолифтинга не требует использования аппаратов с принудительным охлаждением.

В то же время крайне важно, чтобы температура центрифугируемого материала на протяжении его обработки оставалась стабильной и не превышала допустимых значений.

Система воздухоотвода современных центрифуг Centurion Scientific c естественным типом охлаждения устроена таким образом, что на протяжении всего периода работы внутри центрифужной камеры поддерживается стабильная температура.

Выбор оптимальной конфигурации центрифуги для плазмолифтинга

Существует три основных направления использования PRP:


Угловой ротор BRK5408 идеально приспособлен для центрифугирования небольших количеств крови

Угловой ротор BRK5408 идеально приспособлен для центрифугирования небольших количеств крови

В косметологической практике. «Уколы молодости» – внутрикожные инъекции микродоз обогащенной тромбоцитами плазмы – способствуют восстановлению упругости и эластичности кожного покрова, разглаживанию морщин, улучшению цвета кожи, исчезновению очагов гиперкератоза (последствий загара и неправильного пользования солярием) и кожных высыпаний воспалительного характера, а также предупреждению инфицирования и образования микро-рубцов после пластических операций.

Для плазмолифтинга кожи лица и шеи обычно необходимо небольшое количество крови (от 40 до 120 мл, в зависимости от объема процедуры). Кровь берется из вены и центрифугируется по специальной технологии в пробирках объемом от 5 до 15 мл.

В серии центрифуг Pro-PRP для этих целей идеально приспособлена модель Pro-PRP S, которая комплектуется угловым ротором BRK5408 объемом 120мл на 8 пробирок емкостью по 15 мл и бакетным ротором BRK5508S общим объемом 40 мл на 8 бакетов-«гильз» емкостью по 5 мл.

В клинической практике. Инъекции и инфузии БоТП активно применяются в клинической травматологии и хирургии для предупреждения кровотечений и ускорения заживления послеоперационных швов, в том числе при операциях на сердце (при установке искусственных клапанов).

В стоматологии обогащенную тромбоцитами плазму применяют для ускорения заживления десен после установки имплантов.

В ортопедии существует ряд запатентованных методик лечения синуситов, артрозов и артритов с помощью введения PRP в суставную сумку.

Обогащенная тромбоцитами плазма обеспечивает ускоренный рост костей после переломов, в том числе у ослабленных и возрастных пациентов.

Метод также находит применение в отриноларингологии и нейрохирургии.

В спортивной медицине. Использование PRP при лечении ушибов, вывихов, растяжений, разрывов связок и мышц, переломов, полученных во время тренировок и соревнований, позволяет спортсмену полностью восстановиться в короткие сроки.

Как правило, для оснащения стоматологического кабинета и ЛОР-кабинета вполне достаточно возможностей описанной выше модели центрифуги.

Решение других задач в общеклинической практике и спортивной травматологии требует работы с большими объемами крови. При незначительной загрузке отделения можно сделать выбор в пользу модели Pro-PRP M, оснащаемой угловым ротором BRK5406 на 6 пробирок емкостью по 15 мл и бакетным ротором-крестовиной BRK5406 общим объемом 400 мл на 4 бакета емкостью по 100 мл с опциональной комплектацией вкладышами-адаптерами и герметичными прозрачными крышками.


В горизонтальном роторе BRK5510 можно одновременно обрабатывать до 1 литра крови

В горизонтальном роторе BRK5510 можно одновременно обрабатывать до 1 литра крови

Для оснащения интенсивно работающего ортопедического или травматологического отделения, а также для нужд центра спортивной медицины необходимо купить центрифугу для плазмолифтинга, способную справляться с поставленными задачами. Британские конструкторы разработали такой прибор. Настольная центрифуга Pro-PRP L создана специально для работы с большими объемами крови. Аппарат может комплектоваться угловым ротором BRK5100 на 6 пробирок емкостью по 100 мл и бакетным ротором-крестовиной BRK5510 общим объемом 1000 мл на 4 металлических бакета емкостью по 250 мл. При необходимости, бакеты опционально комплектуются вкладышами-адаптерами для сосудов различного типа и объема, а также герметичными прозрачными крышками, обеспечивающими дополнительную гарантию стерильности обрабатываемого биоматериала.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!