Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Линейка лабораторных центрифуг для ветеринарии Centurion Scientific

В перечень оборудования, выпускаемого английской компанией Centurion Scientific, входит специализированная линейка центрифуг для ветеринарии PrO-Vet. При ее разработке британские специалисты учли все требования отрасли, наделив свои аппараты соответствующими возможностями.

В серии представлены модели, адаптированные для решения различных задач и превосходящие приборы аналогичного назначения по ряду позиций.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetLA

Современная лабораторная центрифуга скоростью до 3000 об/мин идеально подходит для оснащения лаборатории небольшой ветклиники, решающей стандартные задачи. Работая над аппаратом этого типа, инженеры расширили его функциональность, предусмотрев возможность увеличения скорости до 4000 об/мин и работы с роторами двух типов – горизонтальным и угловым. В памяти прибора предустановлено 8 программ, с помощью которых можно фракционировать кровь, кал, сперму или мочу.


Ротор BRK5508M с изменяемым углом наклона

Ротор BRK5508M с изменяемым углом наклона

Качающийся ротор с 8 бакетами-гильзами из высокопрочного авиационного алюминия рассчитан на работу с пробирками объемом 10 мл и размером 15х115 мм.

Оператор имеет возможность выбрать один из трех режимов получения сыворотки – на скорости 3000 об/мин в течение 300 секунд, на скорости
3500 об/мин в течение 300 секунд или на скорости 4000 об/мин в течение 400 секунд.

В роторе этого типа также можно центрифугировать мочу на скорости
2500 об/мин в течение 400 секунд.

Центрифуга PrO-VetLA может комплектоваться угловыми роторами на 12 гнезд для пробирок объемом 15 мл и размером 17х120 мм или на 6 гнезд для пробирок объемом 50 мл и размером 30х120 мм. Используя роторы с фиксированным углом наклона, можно обрабатывать кровь на скорости 4000 об/мин в течение 480 секунд, сперму в течение 840 секунд на скорости 3000 об/мин, кал в течение 600 секунд на скорости 3000 об/мин или мочу в течение 500 секунд на скорости 2750 об/мин.

Параметры центрифугирования определяют с учетом предварительного диагноза, вида животного и решаемых задач.

Так, при подозрении на инфекционные заболевания мочевыводящей системы с выраженными воспалительными проявлениями предпочтительнее выбрать более щадящий режим центрифугирования мочи со скоростью 2500 оборотов в бакетном роторе. Центрифугирование на больших скоростях в течение более продолжительного времени чревато разрушением наиболее чувствительных компонентов неорганизованного осадка (например, цилиндров) и, соответственно, ухудшением качества подготавливаемого препарата.

Если же стоит задача выявить обменные нарушения (сахарный диабет, изменения метаболизма белков и т.д.), тяжелые формы почечной недостаточности или решить другие диагностические задачи путем исследования выпадающих в осадок кристаллов, мочу центрифугируют на скорости 2750 оборотов в угловом роторе в течение более длительного времени.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetHE

Данная модель может комплектоваться специализированным гематокритным ротором и высокоскоростным микроротором на 24 пробирки объемом 2 мл.


Центрифуга для ветеринарных лабораторий PrO-VetHE

Центрифуга для ветеринарных лабораторий PrO-VetHE

Прибор позволяет определять гематокритное число и подготавливать образцы для анализа на молекулярном уровне с помощью одной из 4-х предустановленных программ, включая:

  • фракционирование крови для определения гематокрита в специальном роторе уникальной конструкции на скорости 12000 об/мин в течение
    300 секунд,
  • подготовку сыворотки для анализа клеточного содержимого и решения иных задач на скорости 5000 об/мин (30 секунд) или 6000 об/мин (600 секунд)
  • обработку мочи на скорости 6000 об/мин 300 секунд.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetCyto


Циторотор 4430 на 8 образцов

Циторотор 4430 на 8 образцов

Прибор используется при подготовке предметных стекол для цитологического анализа и может комплектоваться 2-мя модификациями специализированных роторов – на 4 или 8 образцов. Поддерживает работу в 4-хрежимах:

  • на скорости 200 и 500 об/мин в течение 600 секунд,
  • на скорости 1000 и 2000 об/мин в течение 500 секунд.

Выбрав оптимальные параметры центрифугирования в соответствии с особенностями биологического материала, вы сможете получить высококачественные препараты для последующего исследования под микроскопом, избежав разрушения клеток в момент обработки пробы.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetMULTI

Модель станет лучшим решением при комплектации лаборатории в ветеринарной клинике широкого профиля, решающей диагностические задачи различного уровня и объема. Прибор поддерживает работу на высоких скоростях с гематкоритным ротором модели BRK5401, уникальная конструкция которого позволяет фракционировать кровь в горизонтально устанавливаемых гематокритных капиллярах с определением гематокритного числа непосредственно в аппарате, а также получать образцы сыворотки для анализа в микропробирках объемом 2 мл, устанавливаемых под углом 60°.

Не менее успешно аппарат справляется с центрифугированием биоматериалов на низких скоростях в бакетном роторе на 4 полипропиленовых стакана объемом по 100 мл, комплектуемых необходимыми адаптерами и герметизирующими крышками. При этом оператор может выбрать один из двух режимов обработки спермы (стандартный или щадящий), а также программу для центрифугирования кала или мочи.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetPCVs

Данная модель с 8 предустановленными режимами предназначена для определения гематокрита, получения сыворотки для анализа клеточных компонентов, подготовки образцов для серологических исследований крови и мочи.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-VetSerum

Эта модель с 4 предустановленными режимами будет незаменима в ветеринарной лаборатории, проводящей исследования антител и антигенов в крови и моче животных.

Особенности ветеринарной центрифуги PrO-Equine


Центрифуга PrO-Equine для фракционирования крови, мочи, кала и других продуктов жизнедеятельности лошадей

Центрифуга PrO-Equine для фракционирования крови, мочи, кала и других продуктов жизнедеятельности лошадей

Данные устройства разработаны специально для нужд ветеринарных лабораторий, исследующих продукты жизнедеятельности лошадей. Работа с этим специфическим материалом требует возможности вариативного изменения параметров с подбором требуемого максимального ускорения и времени обработки образца.

Так, например, для получения качественного препарата для анализа на белок мочу лошади после предварительного отстаивания необходимо центрифугировать в щадящем режиме (при 1000-1500 оборотах в течение 2-3 минут). PrO-Equine работает в диапазоне скоростей от 500 до 4000 об/мин и может хранить в своей памяти до 10-ти индивидуальных режимов центрифугирования включительно. Это позволяет успешно решать весь спектр диагностических задач, стоящих перед ветеринарной службой конефермы или конно-спортивного клуба.

Общие преимущества центрифуг

Большинство аппаратов данной серии характеризует предельная простота управления – выбор режима осуществляется в одно нажатие. Центрифуга PrO-Equine оснащена панелью управления с дисплеем, на котором отображаются задаваемые и текущие параметры центрифугирования.

К общим плюсам настольных центрифуг Centurion Scientific также следует отнести:

  • функцию авто-распознавания ротора, исключающего возможность риска ошибок вследствие «человеческого фактора»;
  • продуманное распределение воздушного потока, гарантирующее стабильность температуры в каждой точке объема центрифужной камеры на протяжении всего процесса обработки материала;
  • автоматическую балансировку ротора по трем осям в режиме реального времени.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!