Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Центрифуги для плазмолифтинга: современное лабораторное оборудование в косметологии

Одна из наиболее популярных и эффективных омолаживающих процедур – плазмолифтинг. Она позволяет запускать процессы регенерации абсолютно безопасно для пациента за счет собственных ресурсов его организма. В этой процедуре используются центрифуги для крови, обладающие специфическими характеристиками.

Центрифуга для плазмолифтинга Pro-PRP S

Центрифуга для плазмолифтинга Pro-PRP S

Что такое плазмолифтинг?

Сама процедура производится в несколько этапов. Сначала у пациента отбирается небольшое количество венозной крови, как правило, не более 40 мл. В процессе центрифугирования кровь разделяется на фракции – обогащенную тромбоцитами плазму и осадок. Для плазмолифтинга требуется только плазма с повышенной концентрацией тромбоцитов. Чтобы свертывание не началось раньше, чем аутоплазма попадет по месту назначения, испльзуют антикоагулянты. Перед инъекцией биоматериала в проблемные зоны в него добавляют вещества, вновь запускающие процессы свертывания, которые и приводят к лечебному эффекту, заставляя кожу, волосы и ногти быстрее обновляться. Основным достоинством данной методики является минимальная травматизация, доступность и безвредность для организма, при условии соблюдения всех норм при проведении процедур. Поэтому выполнять процедуру могут только косметологи, прошедшие соответствующее обучение.

Разделение крови на фракции

Разделение крови на фракции

При недостаточном количестве тромбоцитов в аутоплазме инъекции не принесут эффекта, поэтому очень важно, чтобы режим центрифугирования полностью соответствовал требованиям методики, как и прочие манипуляции с полученной плазмой. Необходимо также иметь в виду, что плазмолифтинг противопоказан при хронических и острых заболеваниях, а также инфекциях кожи. При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех правил эта методика вполне способна заменить традиционную пластическую хирургию.

Требования к центрифугам для разделения крови

Для получения обогащенной тромбоцитами плазмы предлагается различные модели центрифуг, способные работать на низких скоростях. Тем не менее, далеко не каждое устройство подходит для получения аутоплазмы, пригодной для плазмолифтинга. При подборе оборудования необходимо внимательно изучить технические характеристики, от которых будет во многом зависеть успех процедуры. Поскольку косметология поставлена на коммерческую основу, их применение должно быть экономически оправданно. Приобретая центрифугу для плазмолифтинга необходимо, чтобы ее технические характеристики полностью соответствовали заявленному протоколу. Среди критериев отбора оборудования для плазмолифтинга можно выделить:

  • возможность максимально быстрого получения тромбоцитарной плазмы высокого качества, которая позволяет получить наилучший терапевтический эффект;
  • простота применения и достаточная комплектация;
  • центрифуга должна быть сертифицирована соответствующими органами Российской Федерации, желательно также иметь разрешительные документы ЕС или США;
  • доступная цена оборудования, оправдывающая его коммерческое использование.
Бакетный ротор BRK5508S

Бакетный ротор BRK5508S

Самым строгим мировым стандартам соответствуют лабораторные центрифуги Centurion Scientific, поддерживающие работу с бакетными и угловыми роторами различного объема. Особенность бакетных роторов – переход пробирок с кровью в процессе центрифугирования в горизонтальное положение, в результате чего они образуют прямой угол с осью вращения, что позволяет осуществить максимально эффективное разделение крови на фракции для получения обогащенной тромбоцитами аутоплазмы. Именно в таких роторах рекомендуется центрифугирование пробирок с гелевыми барьерами, так как в данном случае не возникает их дефекта. При использовании обычных пробирок можно пользоваться угловыми роторами с фиксированным углом наклона.

Технические характеристики

При выборе центрифуги важно учесть основные характеристики, которые помогут не ошибиться и получить чистый биологический материал высокого качества. Важнейшим параметром является частота вращения ротора, которая должна быть максимально гибко регулируемой и стабильной на протяжении всего периода фракционирования. Для плазмолифтинга рекомендованы настольные центрифуги с регулируемой частотой до 4000 об/мин. Как правило, для эффективного разделения крови на фракции требуется центрифугирование в течение 5 минут при частоте вращения 2900-3500 об/мин. Управление должно осуществляться при помощи понятного и комфортного в работе цифрового дисплея, корпус и центрифужная камера должны быть прочными, легко очищаться и выдерживать стерилизацию. Для обеспечения безопасности при возникновении нештатных ситуаций необходима система экстренного торможения ротора при аварии и блокировка крышки устройства при работе двигателя. Удобны в эксплуатации центрифуги, оборудованные частотным приводом, не требующим обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.

Центрифужную камеру в центрифугах для плазмолифтинга  Centurion Scientific легко очищать и дезинфицировать

Центрифужную камеру в центрифугах для плазмолифтинга Centurion Scientific легко очищать и дезинфицировать

Для применения в условиях косметологических центров все устройства должны быть достаточно компактными и производительными. Для того чтобы получить достаточное количество материала, ротор должен комплектоваться 8-12 пробирками, которые могут иметь различную форму – цилиндрическую, коническую и пр. Потребляемая мощность электродвигателя может составлять от 100 до 400 Вт при низкой шумности.

При выборе оборудования необходимо обращать внимание не только на технические характеристики, но и читать отзывы о производителе. Сегодня у традиционных лидеров из США и Евросоюза появились конкуренты из Китая. Но, как известно, китайская продукция может обладать неодинаковым качеством даже в рамках одной модели, поэтому здесь в выборе нужно быть очень осторожным. Очевидно, что даже опытный специалист не получит лечебную плазму нужного качества на оборудовании, которое не отвечает всем техническим требованиям. Поэтому если отзывы профессионалов о приборе отрицательные, лучше не рисковать. Низкоскоростные центрифуги Centurion Scientific ненамного превосходят китайские аппараты по цене, обеспечивая требуемое качество аутоплазмы, отличаясь предельно простым управлением и исключительной надежностью.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!