Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Современная настольная центрифуга: большие возможности компактного прибора

Центрифугирование входит в перечень самых популярных способов выделения компонентов из жидкостей сложного состава в лабораториях различного профиля благодаря возможности гибкой регулировки процесса фракционирования, а также максимально простой, удобной и безопасной работе с современными аппаратами, лучшие из которых:

  • экономно расходуют электроэнергию;
  • отличаются низким уровнем шума и не вибрируют;
  • могут самостоятельно распознавать модель установленного ротора, что предупреждает ошибки при задании параметров;
  • не только исключают возможность перегрева образцов выше допустимых значений, но и обеспечивают стабильность и равномерность температуры по всему объему центрифужной камеры;
  • комплектуются роторами, которые можно гибко адаптировать для работы с сосудами различной геометрии и объема с помощью специальных вкладышей;

Барьерное кольцо повышает безопасность работы

Барьерное кольцо повышает безопасность работы

  • конструируются с использованием специальных технологий, обеспечивающих максимальную безопасность оператора – поддержка функции запрета старта при неправильно закрытой крышке, усиление центрифужной камеры барьерным кольцом из особо прочного металла, автоматический контроль и коррекция баланса, оснащение газлифтами с плавным ходом и т.д.;
    • позволяют избежать порчи дорогостоящих и редких образцов и обеспечивают надлежащее качество фракций за счет выбора оптимальных параметров разгона и торможения, строгого соответствия требованиям методики при работе в непрерывном и импульсном режиме.

    Эти, а так же ряд иных полезных конструктивных решений, применяют при создании аппаратов различного класса и назначения специалисты британской компании Centurion Scientific.

    Основные особенности настольных лабораторных центрифуг Centurion


    Настольная лабораторная центрифуга C106 успешно справляется с любыми стандартными задачами

    Настольная лабораторная центрифуга C106 успешно справляется с любыми стандартными задачами

    Приборы этой марки разрабатываются для решения различных задач, включая:

    • рутинные лабораторные исследования;
    • центрифугирование нефтепродуктов;
    • научные изыскания и фармацевтический анализ;
    • подготовка биоматериала для клинических лабораторных анализов и лечебных процедур;
    • контроль качества пищевых продуктов и получение ингредиентов для молекулярной кухни;
    • лабораторные исследования в ветеринарии;
    • практическая подготовка специалистов в профильных учебных учреждениях и др.

    Серия K – настольные центрифуги для R&D и фармации

    Наиболее масштабным функционалом производители наделили аппараты исследовательского класса. Все модели этой линейки оснащаются многозадачной сенсорной панелью управления с большим ЖК-дисплеем. В таких приборах предусмотрена возможность:

    • регулировки скорости вращения ротора с точностью до 1 об/мин;
    • хранения до 108 режимов с индивидуальными параметрами;
    • задания времени центрифугирования в интервале от 0 до 9999 минут с интервалом задержки 1 сек.

    Исследовательская центрифуга K2015R с принудительным охлаждением

    Исследовательская центрифуга K2015R с принудительным охлаждением

    При решении разнонаправленных задач имеет смысл рассмотреть вариант покупки центрифуги для R&D K243 или ее охлаждаемой модификации – K243R. Однако эти мощные устройства (прежде всего, рефрижераторная модель) отличаются относительно большими габаритами и солидным весом, в связи с чем для их установки требуется отдельный лабораторный стол с подходящей несущей способностью. Поэтому если деятельность лаборатории ограничивается какой-либо определенной областью, например выделением белковых компонентов из различных биоматериалов, то приобретение небольшой центрифуги K1015, которая весит в 5 раз меньше чем K243, выглядит более рациональным.

    Серия PrO-Hospital – универсальные центрифуги для клинических лабораторий

    От аппаратов исследовательского класса приборы этой линейки отличаются меньшим количеством ячеек встроенной памяти, более простым типом панели управления и вариабельностью настройки параметров. Центрифуги Centurion PrO-Hospital универсального типа работают в широком диапазоне скоростей с роторами различного типа и объема, другие модели оптимизированы под конкретные цели:

    • PrO-Hospital CW предназначена исключительно для промывки клеток крови;
    • PrO-Hospital PCVS можно применять не только для определения гематокритного числа, что следует из ее названия, но и для осаждения экстрагированной ДНК, а также решения других специфических задач.

    Специализированные настольные центрифуги медицинского назначения

    Принципа максимальной адаптации моделей под различные требования технические специалисты придерживаются и при создании узкоспециализированных центрифуг для медицинской отрасли – PrO-PRP для приготовления богатой тромбоцитами аутоплазмы и PrO-Cyt для подготовки цитологических препаратов.


    Центрифуга PrO-PRP S идеально подходит для использования в стоматологической практике

    Центрифуга PrO-PRP S идеально подходит для использования в стоматологической практике

    Так, например, стоматологическая центрифуга серии PrO-PRP модели S комплектуется одним либо двумя роторами – угловым на 8 пробирок объемом 15 мл и качающимся на 8 пробирок объемом 5 мл. Такой прибор занимает минимум места и может быть установлен прямо в кабинете врача, а его функционала более чем достаточно для нужд стоматологической службы.

    Однако плазмолифтинг активно применяется не только в стоматологии, но и в косметологии, пластической хирургии, восстановительной спортивной медицине и ортопедии. При этом врачам часто приходится работать с большими объемами плазмы. В данном случае специалисты могут выбрать модель M или L с возможностью центрифугирования плазмы в сосудах емкостью 50/100мл и 100/250 мл соответственно.

    Цитоцентрифуги этой марки различаются по производительности, что позволяет подобрать аппарат как для небольшой цитологической лаборатории конкретного учреждения, так и для централизованной службы.

    Центрифуги для учебных заведений и ветеринарии

    Модели для обучения студентов и лабораторий ветеринарных клиник британские инженеры наделили всеми преимуществами бренда, предельно упростив управление и убрав ненужные функции.

    Центрифуги Centurion для пищевой отрасли


    Центрифуга PrO-Xtract7 – аналог исследовательской модели K2015 со специальными предустановками

    Центрифуга PrO-Xtract7 – аналог исследовательской модели K2015 со специальными предустановками

    Серия настольных центрифуг серии PrO-Xtract  разработана специально для ресторанов молекулярной кухни. Программы центрифугирования, установленные в этих приборах, разрабатывались на основе рецептов и с учетом практического опыта ведущих британских и французских рестораторов, специализирующихся в данном направлении.

    Функциональность моделей этой серии аналогична функциональности исследовательских центрифуг, что предоставляет кулинарам неограниченные возможности для создания собственных эксклюзивных рецептов.

    Вернуться к списку

    «АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!