Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Центрифуги Centurion Scientific для клинических лабораторий

Лабораторные центрифуги широко используются в клинических исследованиях. Многие диагностические задачи успешно решаются с помощью центрифуг общего назначения, оснащаемых бакетными или угловыми роторами различной конструкции и объема. Для проведения специфических анализов применяются узкоспециализированные модели, а также универсальные многофункциональные медицинские центрифуги.

В семейство лабораторных центрифуг британской компании Centurion Scientific входит линейка PrO-Hospital, включающая центрифуги общего назначения, специализированные и универсальные устройства.

Медицинские лабораторные центрифуги Centurion Scientific общего назначения

Медицинские центрифуги Centurion Scientific общего назначения представлены моделями PrO-Hospital 04, PrO-Hospital 08, PrO-Hospital GP и PrO-Hospital GP6. Модели отличаются доступной ценой и оптимизированным функционалом.

PrO-Hospital 04

PrO-Hospital 04

PrO-Hospital 04 – лабораторная центрифуга, работающая в диапазоне скоростей 500-4000 об/мин с максимальным ускорением 2200 G. Оснащается бакетным (качающимся) ротором BRK5508S общим объемом 40 мл (8 бакетов по 5 мл).

Эксплуатационные характеристики данной центрифуги с базовыми функциями позволяют быстро и удобно фракционировать кровь и мочу для последующего анализа по различным методикам. В процессе центрифугирования не происходит разрушения клеточных компонентов, исключается потеря мочевого осадка и возникновение других проблем.

Центрифуги PrO-Hospital 08 способны разгоняться до 8000 об/мин и развивать ускорение до 6100 G. Комплектуются угловыми роторами BRK5407, в которые можно устанавливать 4 пробирки по 15 мл (размером 17х120 мм) или 4 пробирки по 10 мл (размером 13х110 мм). Для работы с пробирками меньшего объема применяют специальные вкладыши, позволяющие надежно зафиксировать сосуд в гнезде. Поддерживаемый диапазон скоростей дает возможность подготавливать материал для клинико-биохимических исследований.

Лабораторная медицинская центрифуга PrO-Hospital GP объединила функционал PrO-Hospital 04 и PrO-Hospital 08. Модель поддерживает работу с роторами обоих типов – угловыми (BRK5431 и BRK5434) и бакетными (BRK5508S), разгоняется до 6000 об/мин и развивает ускорение до 3500 G. Ротор BRK5431 позволяет одновременно центрифугировать 24 пробирки по 15 мл (общий объем 360 мл) или такое же количество пробирок меньшего объема (при использовании вкладышей-адаптеров). Ротор BRK5434 рассчитан на 8 пробирок объемом по 50 мл каждая (размером 30х120 мм) и также может комплектоваться вкладышами для гибкой адаптации к пробиркам меньшего объема.

В функционале центрифуги PrO-Hospital GP6, способной разгоняться до 6000 об/мин и развить ускорение до 3500 G, не предусмотрена поддержка бакетных роторов. Прибор совместим с угловыми роторами BRK5406 и BRK5412. Помимо решения стандартных задач, модель может найти применение в подготовке белковых фракций для ферментативного анализа и других клинико-биохимических исследований.

Медицинские центрифуги Centurion Scientific с расширенным функционалом

PrO-Hospital PCVs

PrO-Hospital PCVs

Для клинических лабораторий с расширенным спектром задач специалисты Centurion Scientific разработали модель PrO-Hospital PCVs с естественным типом охлаждения. Центрифуга совместима с микро-роторами и роторами специализированного назначения. В том числе, PrO-Hospital PCVs может комплектоваться гематокритным ротором и угловым ротором для анализа 4 ПЦР-стрипов.

Работает в диапазоне скоростей 500-15000 оборотов в минуту, развивает ускорение до 22000 G. Автоматически распознает ротор BRK5407 на 8 пробирок объемом 15 мл, микро-роторы на 12/36/48 микро-пробирок различного объема.

Функционал PrO-Hospital PCVs позволяет рекомендовать данную модель для решения стандартных и специфических задач (определение гематокритного числа, подготовка образцов для ПЦР-диагностики), а также для обработки биоматериала, используемого при проведении широкого спектра молекулярно-биологических исследований.

Универсальные центрифуги Centurion Scientific медицинского назначения

PrO-Hospital HL

PrO-Hospital HL

Мультифункциональные центрифуги Centurion Scientific включают модели с естественным и комбинированным охлаждением.

PrO-Hospital HL – многофункциональная центрифуга, предназначенная для работы в диапазоне скоростей от 500 до 15000 об/мин (максимальное ускорение до 22000 G). Поддерживает различные модели качающихся и угловых роторов, включая:

  • микро-роторы общим объемом от 9,6 до 48 мл,
  • универсальные угловые роторы из полипропилена общим объемом 360, 400 и 600 мл,
  • бакетные роторы из анодированного авиационного алюминия, которые могут комплектоваться 4 стаканами по 750 мл и/или 4 держателями микропланшет;
  • ротор модели BRK5494 на ПЦР-стрипа;
  • гематокритный ротор.

Центрифуга PrO-Hospital HLR – модификация модели PrO-Hospital HL, оснащенная ПИД-контроллером и эксклюзивной высокоточной системой принудительного охлаждения.

PrO-Hospital LC – еще одна популярная модель многофункциональных центрифуг с поддержкой широкого спектра роторов, среди которых:

  • полипропиленовые угловые роторы различного объема;
  • цитороторы на 4 и 8 образцов;
  • гематокритный ротор;
  • ротор для ПЦР-стрипов;
  • бакетный ротор, комплектуемый 4 бакетами (стаканами и/или контейнерами для пробирок).

Работает в диапазоне скоростей 500-12000 об/мин, развивает ускорение до 13500 G.

Универсальная центрифуга PrO-Hospital LL, как и ее модификация со встроенной системой охлаждения PrO-Hospital LLR, разгоняется до 15000 об/мин и может комплектоваться роторами для двух микро-планшетов.

Специализированные медицинские центрифуги Centurion Scientific для жидкостной цитологии и промывки клеток крови

Узкоспециализированные центрифуги Centurion Scientific представлены двумя сериями приборов: PrO-Cyt и PrO-Hospital PCVs.

PrO-CytLCD

PrO-CytLCD

Цитоцентрифуги PrO-Cyt предназначены для подготовки цитологических препаратов и представлены моделями PrO-CytLLED и PrO-CytLCD. Оба прибора могут оснащаться цитороторами на 4, 6 и 12 держателей образцов.

Цитоцентрифуга модели PrO-CytLCD с ЖКИ-дисплеем более удобна в эксплуатации, обеспечивает максимальную гибкость настройки метода, позволяет непрерывно контролировать параметры центрифугирования, обрабатывать и хранить большие объемы информации.

Специализированая центрифуга PrO-Hospital PCVs оснащается специализированным ротором для промывки крови CW12 на 12 посадочных мест общим объемом до 900 мл. Идеально приспособлена для подготовки образцов, предназначенных для определения резус-фактора и группы крови, проведения теста Кумбса и перекрестных проб.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!