Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Обзор продукции Centurion Scientific: линейки центрифуг и их основные особенности

Достоверность и точность результатов, получаемых при проведении исследований в научных и производственных лабораториях, во многом зависит от качества подготовки образцов материалов. Данная работа выполняется на центрифугах, качество и характеристики которых должны строго соответствовать технологии, применяемой в конкретном эксперименте. Исключить ошибки, вызванные аппаратными сбоями, позволит использование современного оборудования от надежного европейского изготовителя – британской компании «Centurion Scientific».

Модельный ряд выпускаемой продукции включает центрифуги общего и специализированного назначения для научных и производственных лабораторий, учебных заведений, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, а также бытового использования. Большой ассортимент позволяет каждому покупателю подобрать модель, наилучшим образом приспособленную к решению определенного круга задач. Для удобства потребителей продукция скомпонована по группам, каждая из которых ориентирована на конкретный сегмент.

Общелабораторные центрифуги

Это оборудование адаптировано под потребности исследовательских и производственных лабораторий, включая предприятия нефтеперерабатывающих и строительных отраслей. Данная группа включает три серии:

  • PrO-Analytical;
  • PrO-ASTM;
  • PrO-Road.

PrO-Analytical

Эта линейка оборудования разрабатывалась с учетом мнений и пожеланий практикующих специалистов. Серия включает 10 моделей с максимальной частотой вращения от 4 000 (модель С2004) до 15 000 об/мин, и объемом разовой загрузки образцов от 120 (модель С1006) до 3 000мл (модель CR7000R). Все центрифуги имеют по 10 режимов ускорения и торможения, память на 10 программ, создаваемых пользователем, и таймер на 99 минут.

Лабораторная центрифуга С1006

Лабораторная центрифуга С1006

PrO-ASTM

Серия центрифуг для предприятий нефтехимической отрасли. Разработана с учетом специфики подготовки образцов для анализа состава жидких углеводородов. Максимальная скорость вращения составляет 4 000 об/мин. Имеется возможность подогрева образцов до температуры 90оС. Покупателям предлагаются модели обеспечивающие изменение скорости вращения с шагом 1 или 10 об/мин.

PrO-Road

Специализированное оборудование для испытательных лабораторий, контролирующих качество исполнения работ дорожно-строительными предприятиями. Максимальный объем исследуемых образцов от 400 до 1000мл. Скорость вращения – до 6 000 об/мин. Модель RTL5R снабжена системой подогрева и контроля температуры образцов.

Специальная лабораторная центрифуга PRO-ROADRTL5R

Специальная лабораторная центрифуга PRO-ROADRTL5R

Медицинские центрифуги для клинических исследований

Оборудование предназначено для использования в стоматологических клиниках, больницах и научных центрах при подготовке к исследованиям образцов крови и других биологических жидкостей. В эту группу также входят три серии:

  • PrO-Hospital;
  • PrO-Cyt;
  • PrO-PRP.

PrO-Hospital

В линейке представлены модели, как широкого спектра применения, так и узкопрофильные. К примеру, PrO-Hospital CW предназначена для промывки клеток крови при проведении теста на антиглобулин, а также дает возможность качественно подготовить образцы проб на группу крови, резус фактор и ряд других тестов. Кроме данной модели в серию входят центрифуги с объемом загружаемого материала от 120 до 3 000мл, максимальной скоростью вращения 4 000, 6 000, 8 000, 12 000 и 15 000 об/м, с подогревом образцов и без.

Медицинская центрифуга PrO-Hospital CW

Медицинская центрифуга PrO-Hospital CW

PrO-Cyt

Данная серия включает две модели центрифуг для обработки материалов при проведении цитологических и гистологических исследований. Их главное отличие – в параметрах работы с образцами. Если модель PRO-CYTLED имеет таймер на 99 минут, шаг изменения оборотов равный 10 и десять сохраняемых пользовательских программ, то PRO-CYTLCD предоставляет больше возможностей по настройке режимов. Таймер на 9999 минут, обороты меняются с шагом 1, а в память можно записать до 108 программ. Предельная скорость вращения обеих центрифуг составляет 2 000 об/м, а максимальный объем загружаемого вещества – 72мл.

Цитоцентрифуга PrO-CytLCD

Цитоцентрифуга PrO-CytLCD

Серия PrO-PRP

Линейка центрифуг, предназначенных для получения обогащенной тромбоцитами плазмы. Представленные модели различаются по объему обрабатываемого материала: S – 120, M – 400, L – 1000мл; и создаваемому максимальному ускорению: 3500, 3800 и 5500G соответственно.

Центрифуги для научных исследований, мелкосерийного производства и фармакологии

Данная серия представляет собой универсальное оборудование, характеристики которого позволяют проводить широкий спектр исследований и процедур, включая косметологические и медицинские. Базовые параметры (максимальная скорость вращения до 15 000 от/мин, шаг регулировки – 1об/мин, таймер на 99 мин и др.) – общие для всех моделей. Основное отличие заключается в предельном объеме загружаемого материала. Так, микроцентрифуга Centurion Scientific K1015 позволяет единовременно обрабатывать до 120мл вещества. Для модели К243 этот показатель составляет 3 000мл. Высокоскоростная центрифуга Centurion Scientific К242 даст возможность производить манипуляции с 2 000мл материала. Потенциальным покупателям, нуждающимся в подогреве образцов, следует выбирать модели с индексом «R».

Исследовательская микроцентрифуга K1015

Исследовательская микроцентрифуга K1015

Центрифуги для ветеринарии

К разработке серии PrO-Vet привлекались практикующие врачи-ветеринары, что позволило создать оборудование максимально соответствующее запросам целевой аудитории. В линейке представлены модели с предельным объемом загружаемого вещества от 48 до 400мл и скоростью вращения от 500 до 12 000 об/мин, при создаваемом ускорении до 13 500G.

Ветеринарная центрифуга PrO-VetHE

Ветеринарная центрифуга PrO-VetHE

Центрифуги для учебных заведений

Основная задача, которая стояла перед разработчиками линейки Pro-Ed, заключалась в обеспечении максимальной простоты эксплуатации прибора. Все, что необходимо пользователю, это загрузить образцы (максимальный объем от 48 до 400мл) и выбрать нужную программу. Учитывая специфику применения оборудования, большое внимание было уделено безопасности. Центрифуги Pro-Ed снабжены устройством, предотвращающим открытие крышки в процессе работы и камерой усиленной конструкции.

Учебная центрифуга PrO-EDB

Учебная центрифуга PrO-EDB

Центрифуги для пищевой индустрии

Серия PrO-Xtract разработана и изготовлена специально для нужд молекулярной кулинарии. В ее создании принимали участие шеф-повара ведущих ресторанов, предлагающих своим посетителям соответствующие блюда. Отличительная особенность данной линейки центрифуг – увеличенная продолжительность рабочего цикла. Все модели снабжены таймерами до 9999 мин. Максимальный объем загружаемого вещества составляет от 400 до 3 000мл, что позволяет подобрать подходящую центрифугу под заведения с различными потоками клиентов, а также для бытового применения. Модели с индексом «R» снабжены функцией нагрева обрабатываемой субстанции.

Бытовая кулинарная центрифуга PrO-Xtract7

Бытовая кулинарная центрифуга PrO-Xtract7

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!