Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Модельный ряд и конструктивные особенности медицинских центрифуг марки Centurion

Центрифугирование широко используется в клинических лабораториях при подготовке образцов для последующих исследований, а также непосредственно для проведения анализов (определение гематокрита) и получения лечебных биосубстратов (препараты крови для переливания, обогащенная тромбоцитами плазма).


Цельнолитую центрифужную камеру из кислотоустойчивой нержавеющей стали с идеально гладкой поверхностью легко очищать и дезинфицировать

Цельнолитую центрифужную камеру из кислотоустойчивой нержавеющей стали с идеально гладкой поверхностью легко очищать и дезинфицировать

По своей функциональности и конструктивным решениям современные многофункциональные медицинские центрифуги практически не отличаются от универсальных настольных приборов исследовательского класса.

Однако они создаются с учетом специфики отрасли и должны отвечать действующим нормативным требованиям, касающимся

  • санитарно-гигиенической обработки;
  • безопасности работы с инфицированным биоматериалом.

Для этих целей при создании центрифужных камер, роторов и корпусов устройств используются подходящие материалы и технологии.

Кроме того, инновационные высокотехнологичные аппараты оснащаются электронными блоками со встроенной памятью, в которой хранятся предустановленные стандартизированные режимы центрифугирования.

В модельный ряд лабораторных центрифуг Centurion Scientific входит специализированная линейка приборов медицинского назначения, включающая:

  • универсальные устройства серии PrO-Hospital для широкого спектра клинических исследований;
  • специализированные центрифуги PrO-PRP для плазмолифтинга;
  • аппараты серии PrO-Cyt для жидкостной цитологии.

Вне зависимости от назначения, все медицинские центрифуги этой британской марки отличаются рядом объективных преимуществ, среди которых:

  • возможность выбора прибора с оптимальной функциональностью;
  • простота и удобство дезинфекции корпуса и рабочих поверхностей;
  • исключительная стабильность температуры за счет эксклюзивной технологии ее определения и авто-коррекции с использованием ПИД-контроллера в рефрижераторных моделях, а также поддержание гарантированной температуры на предельно низком уровне при работе на максимальных скоростях;

Электронный замок с многоточечной фиксацией и поддержкой функции аварийного открытия крышки

Электронный замок с многоточечной фиксацией и поддержкой функции аварийного открытия крышки

  • однородность температуры в роторах центрифуг без принудительного охлаждения за счет продуманного пространственного распределения воздушных потоков;
  • оснащение высокоточным, гибко настраиваемым тахометром-балансировщиком последнего поколения (шесть уровней контроля скорости и баланса);
  • автоматическое определение модели устанавливаемого ротора в приборах универсального типа, исключающее ошибку оператора при выборе скоростных параметров;
  • оборудование электронным замком с многопозиционной фиксацией;
  • блокировка старта при незакрытой крышке;
  • возможность ручного открытия прибора при аварийном отключении электричества.

Настольные лабораторные центрифуги серии PrO-Hospital базового уровня

К приборам этого типа относятся наиболее просто устроенные аппараты универсального назначения PrO-Hospital 04 и PrO-Hospital 08.


PrO-Hospital 04 – базовая модель в линейке центрифуг для клинических исследований, поддерживающая работу с качающимся ротором

PrO-Hospital 04 – базовая модель в линейке центрифуг для клинических исследований, поддерживающая работу с качающимся ротором

Модель PrO-Hospital 04 оптимизирована под решение стандартных задач. Аппарат комплектуется качающимся ротором, рассчитанным на единовременную обработку 8 пробирок объемом по 5 мл. Пробирки вставляются в гнезда-гильзы, выполненные из высокопрочного авиационного анодированного алюминия. Прибор позволяет бережно и качественно фракционировать цельную кровь на ее составляющие: плазму и форменные элементы, центрифугировать мочу для последующего исследования осадка и решать другие рутинные задачи. PrO-Hospital 04 работает в диапазоне скоростей от 500 до 4000 об/мин, при этом оператор может выбрать оптимальный режим торможения и ускорения из 10 возможных вариантов.

Центрифуга PrO-Hospital 08 оснащается угловым ротором для пробирок объемом 15 и 10 мл с максимальным ускорением 3500 G. Диапазон рабочих скоростей – от 500 до 8000 оборотов в минуту. Модель идеально приспособлена для работы по рутинным методикам, технология которых предусматривает разделение биологических жидкостей в роторах с фиксированным углом наклона.

Поскольку обе вышеперечисленные центрифуги не нуждаются в функции распознавания ротора и ряде других специальных возможностей, их управление осуществляется посредством панели с LED-экраном и клавишами мембранного типа.

С аналогичной упрощенной панелью управления выпускается центрифуга PrO-Hospital PCVs, комплектуемая специализированым ротором для определения гематокрита и имеющая соответствующий предустановленный режим работы. Этот прибор также поддерживает работу с угловым ротором для пробирок стандартного объема и может комплектоваться микророторами различных моделей, выдерживающими разгон до 15000 об/мин.

Особого внимания заслуживает гематокритный ротор BRK5401. Благодаря уникальной конструкции, это устройство может быть использовано как для центрифугирования капилляров в горизонтальном состоянии с определением гематокритного числа посредством карт-ридера, так и для фракционирования крови в пробирках объемом 2 мл, устанавливаемых под углом 60.

Низкоскоростная центрифуга PrO-Hospital CW предназначена исключительно для промывки клеток крови. Такое устройство комплектуется специализированным ротором на 12 посадочных мест для пробирок высотой 75 и диаметром 12 мм. Опционально поставляемые адаптеры позволяют использовать сосуды меньшего диаметра (10 мм). В связи со строго целевым использованием, PrO-Hospital CW также оборудована простым LED-экраном и пылевлагозащищенными мембранными клавишами управления.

Центрифуги серии PrO-Hospital с расширенной функциональностью

В этот перечень приборов входят модели, поддерживающие работу с различными роторами. Управление такими аппаратами осуществляется посредством сенсорного ЖК-экрана с увеличенным углом обзора и регулируемой контрастностью. Наибольшей функциональностью обладают модели PrO-Hospital LL/ LLR, с помощью которых можно решать абсолютное большинство задач, включая подготовку цитологических препаратов, центрифугирование планшетов и др.

Центрифуги серии PrO-CYT


Центрифуга PrO-Cyt с сенсорным дисплеем

Центрифуга PrO-Cyt с сенсорным дисплеем

Цитоцентрифуги марки Центруион выделяются среди аналогов, прежде всего, оригинальной конструкцией роторов, благодаря которой обеспечивается возможность работы с любыми жидкими средами. Кроме того, в процессе нанесения биоматериала на предметные стекла происходит структурное выравнивание клеток, что существенно улучшает визуализацию клеточного ядра и, соответственно, диагностическую ценность анализа.

Модель базового уровня оснащена электронным блоком с 10 предустановленными программами и LED-экраном, в расширенной конфигурации – 108 режимами центрифугирования и сенсорным ЖК-дисплеем.

Медицинские центрифуги серии PrO-PRP


Центрифуга для получения обогащенной тромбоцитами плазмы PrO-PRP S

Центрифуга для получения обогащенной тромбоцитами плазмы PrO-PRP S

Центрифуги для получения обогащенной тромбоцитами плазмы представлены приборами, работающими с угловыми и качающимися роторами различного типа и объема.

Благодаря этому, существует возможность выбора оптимального устройства для нужд стоматологии и косметологии, кардиохиругии и ортопедии.

Приборы данного назначения не требуют гибкого управления, а потому оборудуются LED-дисплеями и мембранными клавишами.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!