Электронная почта: info@analytexpert.ru
Телефон/факс:
+7 (495) 981-66-86 многоканальный
Для регионов:
8 800 333-78-66 бесплатный звонок
АналитЭксперт

Преимущества специализированных медицинских центрифуг серии PRO-PRP

В линейку медицинских центрифуг производства британской компании Centurion Scientific входит серия специализированных моделей для получения богатой тромбоцитами плазмы – БоТП или PRP (аббревиатура от Platelet Rich Plasma).


Центрифуга Centurion Scientific для клинических исследований

Центрифуга Centurion Scientific для клинических исследований

Принципиальное отличие серии PRO-PRP от других медицинских лабораторных центрифуг Centurion заключается в том, что данное оборудование предназначено для подготовки биологического ауто-материала.

Это предъявляет особые требования как к гигиеническим характеристикам центрифужной камеры и роторов, так и к параметрам центрифугирования.

При разработке приборов инженерами компании были учтены эти и иные нюансы.

Качественные центрифуги для PRP должны поддерживать ряд специальных возможностей, среди которых:

  1. Работа со специализированными пробирками для плазмолифтинга – Plazmolifting TM (пр-во РФ), Regen Lab (пр-во Швейцария) и их аналогами. Для производства таких пробирок используется особый сорт высокопрочного боросиликатного стекла. Это позволяет исключить адгезию клеток крови со стенками сосуда, при которой происходит разрушение клеточных мембран (основной недостаток пластиковых пробирок).

    Соответственно, центрифугирование в специализированных сосудах способствует повышению концентрации тромбоцитов в готовом препарате, а также исключает попадание в ауто-биоматериал продуктов распада лейкоцитов и эритроцитов, существенно ухудшающих свойства лечебной плазмы.

    Кроме того, использование стеклянных пробирок удовлетворяет требованиям к апирогенности и гипоаллергенности сосудов для трансфузионного материала.

    Еще один важный момент: специализированные пробирки для PRP стерилизуются, заполняются антикоагулянтами и биологическими инертными гель-фильтрами и закрываются герметическими крышками в заводских условиях.

  2. Возможность одномоментного центрифугирования нужных количеств крови. При использовании в стоматологической и косметологической практике объем обрабатываемой крови обычно минимален. Если же богатая тромбоцитами плазма получается для нужд спортивной медицины или для применения в общей ортопедической практике, объем центрифугируемой крови может достигать 420-450 мл и более.

  3. Гарантия стабильной скорости при работе в различных скоростных режимах на каждом из этапов (1 этап – предварительное отделение эритроцитарной массы, 2 этап – центрифугирование плазмы с получением обогащенной тромбоцитами фракции).

  4. Работа без превышения температурного режима. Для получения PRP не требуется принудительное охлаждение, однако значительные колебания температуры в процессе центрифугирования и, тем более, ее повышение выше комнатных значений, недопустимо.

Функциональные и конструктивные особенности центрифуг PRO-PRP

Специализированные центрифуги Centurion Scientific PRO-PRP всесторонне отвечают требованиям к оборудованию, используемому для подготовки обогащенной тромбоцитами плазмы, за счет следующих объективных преимуществ:


Качающийся ротор BRK5508S для центрифуги PRO-PRP S

Качающийся ротор BRK5508S для центрифуги PRO-PRP S

  • Возможность работы с любыми нужными объемами крови. Серия представлена тремя моделями - PRO-PRP S, PRO-PRP M и PRO-PRP L.

Для центрифугирования небольших объемов крови разработана центрифуга PRO-PRP S, оснащаемая угловым ротором на 8 пробирок по 15 мл и горизонтальным на 8 пробирок по 5 мл. В таком приборе можно быстро и удобно приготовить высококачественную БоТП для нужд стоматолога – необходимое количество обогащенной плазмы получается из 40-60 мл крови, взятой из вены пациента.

Центрифуги для PRP в модификации PRO-PRP M оснащаются угловыми и бакетными роторами, позволяющими одновременно обрабатывать до 300 и 400 мл крови соответственно. Объем полученной БоТП полностью обеспечивает нужды косметолога при проведении процедуры плазмолифтинга.


Центрифуга серии PRO-PRP

Центрифуга серии PRO-PRP

Модель PRO-PRP L позволяет одномоментно обрабатывать от 600 до 1000 мл крови, что дает возможность успешно решать любые задачи траснфузии ауто-плазмы в ортопедической практике.

  • Большой выбор адаптеров для пробирок. В центрифугах Centurion могут использоваться пробирки любой модификации. Для этого угловые и бакетные роторы оснащаются специальными вкладышами-адаптерами.
  • Гибкая настройка скорости и стабильная работа на протяжении всего цикла центрифугирования.

Автоматический тахометр-балансировщик

Автоматический тахометр-балансировщик

Центрифуги PRO-PRP работают в скоростном диапазоне 600-5000 об/мин, что позволяет одинаково успешно использовать их для сепарации плазмы и эритроцитарной массы (центрифугирование крови на скорости 2300 об/мин) и получения БоТП (центрифугирование плазмы на скорости 4000 об/мин).

При этом за счет оснащения приборов автоматическими балансировщиками-тахометрами обеспечивается стабильная работа устройства на заданной скорости и полное отсутствие вибрации, а также гибкая регулировка времени торможения и остановки ротора.

  • Интенсивное естественное охлаждение двигателя. В конструкции центрифуг Centurion с естественным типом охлаждения реализована инновационная технология, благодаря которой воздушный поток постоянно и равномерно охлаждает работающий двигатель. В связи с этим температура вращающегося ротора всегда остается в пределах комнатных значений и характеризуется исключительной стабильностью.

Универсальные медицинские центрифуги с функцией получения PRP

Помимо специализированных центрифуг для PRP британские конструкторы создали универсальные приборы, поддерживающие технологию получения богатой тромбоцитами плазмы. Если в задачи клинического подразделения входит не только проведение лечебных манипуляций с препаратами крови, но и периодическая подготовка образцов для лабораторного анализа, имеет смысл купить медицинскую центрифугу универсального типа, работающую в широком скоростном диапазоне, оснащаемую необходимыми роторами и предустановленными режимами центрифугирования.

Вернуться к списку

«АГ Аналитэксперт» представляет современные настольные центрифуги производства компании «Centurion Scientific» специального и общелабораторного назначения. Широкий модельный ряд включает как специализированные устройства, так и универсальные лабораторные центрифуги, совместимые с большим количеством сменных роторов различного объема. Если у Вас возникла потребность купить надежную центрифугу европейского качества, свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!