Не так давно в кулинарии появилось новое направление – молекулярнае кухня или молекулярная гастрономия. Это способ приготовления пищи нетрадиционными способами, обычно используемыми в научных лабораториях. Тем не менее, данное направление набирает все большую популярность, и в России уже появилось несколько ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд с помощью научных инструментов.
➤ Сайт больше не обновляется. Актуальная информация на analytexpert.ru
Линейка пищевых центрифуг серии PrO-Xtract была специально спроектирована с учетом потребностей молекулярной кулинарии с участием шеф-поваров известных ресторанов. В центрифуге уже предустановлено несколько программ для приготовления блюд по известным рецептам, а также имеется возможность выбрать любой другой необходимый режим работы. Линейка разработана на базе исследовательских центрифуг К-серии с ЖК-экраном и включает модели с охлаждением и без.